首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
陕西省人大执法检查组到咸阳调研民事执行工作

  6月16日,陕西省人大监察司法委员会主任委员陈俊一行来到陕西省咸阳市检查《关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》(以下简称《决议》)贯彻执行情况。陕西省高级人民法院党组成员、副院长谭爱华、执行局综合处副处长李亮陪同。咸阳市人大常委会主任张岗岭、副主任刘勇锋、咸阳市中级人民法院党组书记、院长冯华参加座谈。
  执法检查组在咸阳市人大听取了法院等七个职能部门关于贯彻执行《决议》的情况汇报,就执行标的到位率、执行员额法官配备情况、团队化改革以及检察执行监督长效机制、市场准入等情况与相关部门进行了调研交流,代表委员就司法救助资金来源、救助条件等问题专门与法院参会同志进行了调研交流。咸阳中院党组成员、执行局局长刘小刚就咸阳两级法院贯彻执行《决议》情况做了专题汇报。
  陈俊对咸阳法院在加强民事执行工作方面做出的努力和成效,特别是“三统一”管理和“执转破”协调运行机制予以充分肯定,提出执行工作是法治的最后一公里,要在加强做好“切实解决执行难”上再发力,要进行更多司法探索,多做创新,在取得成绩的基础上再升华。
  谈到民事执行工作,陈俊指出,一是要继续加强队伍建设,要把有能力、有斗争精神、有为民精神的人员配备到执行队伍;二是要主动作为,建立执行监督长效机制;三是要加强部门联动,进一步利用数据共享、稽查布控、信用惩戒等措施,保证法律执行中的公平、正义。
  汇报会结束后,检查组一行对咸阳中院执行指挥中心的设备配置及落实《决议》的相关资料进行了现场检查。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论