首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
川渝两地自贸区法院深化执行联动 提升区域协作水平

图片1111.jpg

  为进一步推进司法服务保障成渝地区双城经济圈建设的落地落实,5月13日,重庆两江新区(自贸区)法院与天府新区法院(四川自贸区法院),共同签署《川渝自贸区法院执行协作框架协议》,深化川渝两地自贸区法院在执行委托、执行协调、执行协助等方面的务实合作,共同提升川渝两地执行协作水平,助推成渝地区唱好“双城记”。

  一是拓展协作区域,强化现场执行协助。对被执行人住所地或被执行人财产所在地,在成都市11个行政区、2个功能区、四川自由贸易试验区(除川南临港片区)、重庆市主城9区内的执行协作事项,原则上优先互相委托办理。川渝两地自贸区法院在协助区域内开展异地现场执行需协助时,提前2个工作日取得联系并告知对方工作预案或协助事项,两地自贸区法院互相配合,确保异地执行工作顺利开展。

  二是延伸协助事项,加强应急处置合作。除通过人民法院执行指挥管理平台开展的委托查封、冻结、过户、调查工商档案等事项外,对被执行人现状调查、财产现状调查、司法处置标的物腾退和交付、季节性商品、鲜活、易腐烂变质物品和其他不宜保管物品的变卖和交付等事项,开展定向委托。协助执行过程中发生被执行人转移财产、暴力抗拒执行等紧急情况时,川渝两地自贸区法院共同研究应急处理方案,即时采取控制措施。

  三是固化协作程序,提升执行办案效率。不断丰富和优化委托方式,以执行事项委托系统网上委托为主,辅以传真、电子邮件、线下邮寄等方式。指定专人负责委托案件接收、移送、登记和审查等工作,确保责任落实,反应快速。进一步压缩办案期限,简易委托事项办理期限一般不超过5个工作日,紧急委托事项一般不超过2个工作日。

  四是建立会商机制,畅通信息共享渠道。以两地自贸区法院执行局长为联络人,以专业执行法官会议为载体,建立常态化执行协作会商机制。双方定期召开联席会议,就执行协作中存在的普遍性、突出性问题,进行探讨交流,在精品案例打造、执行调研等方面合作推进。加强信息化软件开发、执行平台建设,深化运用“区块链”“云计算”、大数据等现代科技,建立执行数据共享机制,逐步实现案件办理进度、财产处理情况、财产线索核查、出入境记录等信息共享互查。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论