首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
吉林法院邀请部分省市人大代表调研白城法院

为进一步改进和深化人大代表联络工作,畅通人大代表了解法院工作渠道,更好地接受人大监督,提升法院工作,10月9日,吉林省高级人民法院邀请来自松原市的7名省、市人大代表,在吉林高院副院长吕岩峰的陪同下,到白城市中级人民法院开展为期一天的调研活动。白城中院党组书记、院长周文君陪同调研。

13-1-1.jpg

人大代表视察洮北法院诉讼服务中心

代表们实地调研了白城中院执行指挥中心、洮北区人民法院道交法庭、洮北法院诉讼服务中心,现场感受了大安法院“智慧法院”建设,并进行座谈。

座谈会上,代表们听取了长周文君的工作汇报,全方位了解了白城法院审判执行工作、服务振兴工作、“扫黑除恶”专项斗争和“加强管理年”活动等开展情况和取得成效。通过视察,代表们对白城法院各项工作予以高度评价,认为白城法院各项工作的高效开展为白城地区经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献,尤其是道交法庭和诉讼服务中心的各项亲民设施,更体现了法院司法为民的工作目标。同时代表们还积极建言献策,对法院工作提出了一些建议。

吕岩峰表示,代表们的发言充满了真知灼见,充分体现了各位代表尽心尽力、忠诚履职的担当精神,体现了以民为本、为民立言的深厚情怀,也充分体现了各位代表对法院工作的关心、支持和厚爱,既为法院进一步加强和改进各项工作指明了努力的方向,也为推动实现吉林法院高质量发展提供了强劲动力。下一步工作中,法院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“加强管理年”活动,紧紧围绕推动实现吉林法院高质量发展的工作主题,把各位代表提出的意见建议纳入到专项整治工作中,全力推进整改落实,并将落实情况实事求是地向各位代表汇报。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论