首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
安徽六安人大常委会调研全市法院执行工作

16-1-1.jpg

5月16日,安徽省六安市人大常委会党组副书记、副主任刘连生,常委会委员、内司工委主任王必胜一行组成调研组,在六安市中级人民法院召开座谈会,对全市法院执行工作开展专题调研。市法院党组书记、院长胡志刚,党组副书记、副院长张有春,党组成员、执行局长孙全明和各县区法院执行局负责人参会。会议由刘连生主持。

调研组听取了张有春代表市法院所作的全市法院“基本解决执行难”工作情况汇报,听取了各县区法院执行局负责人关于加强执行长效机制建设、提升执行工作质效等意见建议。刘连生指出,自2016年打响“基本解决执行难”战役以来,全市法院认识高、力度大、措施实、效果好,推进了法治六安建设进程,体现了司法为民的精神,如期实现了“基本解决执行难”目标,成绩值得充分肯定。

刘连生要求,全市法院站在新的执行工作起点上,一要既看到工作成绩,又树立打持久战的思想。执行工作永远在路上,不可能毕其功于一役,工作上诸如案多人少的困难还将长期存在,在“基本解决执行难”后,要以更强的信心,更大的责任感向“切实解决执行难”进军。二要进一步总结工作经验,提高工作成效。在三年“基本解决执行难”攻坚过程中,各家法院都取得了经验,探索了道路,锻炼了队伍,要做好总结提炼,形成长效机制,推动执行工作的不断发展进步。三要强化自身建设,提高执行队伍素质。新的形势下,对执行队伍的要求在不断提高,要在提升政治业务素质、科学管理考核、加强关心培养、创造良好环境条件等方面下功夫,要把公正廉洁规范办案的要求内化于心、外化于行。

胡志刚指出,全市法院要认真贯彻落实市人大常委会调研组提出的监督意见和工作要求,推动执行工作发展进步。做好当前执行工作,一是要坚持党的绝对领导,各地党委的坚强领导、人大的依法履职是法院良好履职环境的根本保障;二是要坚持以人民为中心,依法依规执行,平等保护双方当事人合法权益;三是要坚持创新的执行体制和模式,保持锐意进取、勇于探索的精神,开拓执行工作新局面。全市法院要在“切实解决执行难”道路上坚定信心,披荆斩棘,再创新的辉煌。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论