首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
青海果洛州人大常委会一行莅临甘德法院调研执行工作

微信图片_20190413173608.jpg

4月11日上午,青海省果洛州人大常委会副主任张景昌调研组一行6人在果洛州中级人民法院副院长先则、县委副书记黄金蛟、县人大副主任金江等县领导的陪同下,莅临甘德县人民法院调研执行工作。县政府办、县检察院、县公安局、县司法局等相关职能部门的负责人应邀参加了调研。

该院党组书记、代院长索南尖措向调研组一行的到来表示欢迎,并向调研组汇报了甘德法院执行工作的基本情况、取得的成效、存在的困难和下一步工作计划。副院长兼执行局负责人韩占贤通过一件提供劳务受害责任纠纷执行案件向与会人员讲解执行案件的全过程。

调研组对进一步推进甘德法院执行工作展开了讨论,对执行工作取得的成效、破解执行难的创新措施均给予了充分肯定,认为法院采取的执行工作举措力度到位,高效高质,不仅有力促进法院执行工作顺利开展,更是人民群众的福音。建议甘德法院要积极探索机制创新,借鉴破解执行难好的做法,争取社会各界的配合支持,加强舆论宣传,通过发布典型案例,在司法实践中,不断增强被执行人法律意识,进而形成合力破解执行难。

座谈会结束后,州人大调研组、县人大代表、政协代表、县各职能部门负责人实地观摩了执行指挥中心、警务装备室等场所,执行干警现场讲解并演示了远程执行指挥系统。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论