首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
安徽滁州市人大常委会调研全椒法院执行工作

5-1.jpg

4月9日上午,安徽省滁州市人大常委会副主任王跃率市人大常委会调研组一行至全椒县人民法院视察调研执行工作,并召开座谈会。滁州市中级人民法院党组书记、院长许徽及全椒县人大常委会主任杨勇陪同调研。  

调研组一行首先来到该院会议室,观看了执行专题汇报片。随后,全椒法院院党组书记、院长王政通过PPT介绍“江淮风暴”开展以来该法院执行攻坚总体情况,详实汇报了执行工作的主要进展、成效及特色案例。  

随后,调研组一行视察全椒法院执行指挥中心,详细了解“执行110”、“1+2”执行团队建设、执行信息查控等工作情况,并在执行指挥中心与在开展工作的执行干警进行现场连接、实时对话。  

座谈会上,人大常委、委员会委员、人大代表对全椒法院的执行工作给予了充分肯定,围绕群众关切的规避执行现象严重、查控财产变现难等问题进行了深入交流,并就构建执行长效机制、完善涉执信访承办人值班接待制度等方面提出了科学合理的意见和建议。  

许徽表示,2019年,滁州市两级法院将进一步巩固“江淮风暴”执行攻坚战的成果,扎实开展“江淮风暴”执行攻坚长效机制建设年活动,做到谋在新处、干在实处,推动执行攻坚向“切实解决执行难”迈进。  

最后,王跃表示,坚持问题导向,不断创新工作机制,努力构建解决执行难长效机制;加大宣传力度,努力营造良好的舆论氛围;认真总结经验,不断拓展对失信被执行人联合信用惩戒的范围和深度。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论