首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
青海城东区政协主席莅临城东法院视察执行工作

uiiv.jpg

11月22日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞一行莅临城东区人民法院,就执行工作开展情况进行视察,院党组书记、院长刘平陪同。

座谈会上,城东法院就执行工作开展情况作了专题汇报。城东法院以“用两到三年时间基本解决执行难”为工作目标,2016年至今共受理各类执行案件3336件,已执结2849件,结案率为85.40%,执行到位金额27959.11万元。按照三个90%和一个80%的要求,2016年1月1日至2018年10月31日,有财产可供执行的案件法定期限内实际执结率93.59%;终本合格率100%;执行信访案件办结率100%。结案率84.72%。并在汇报中总结了开展的主要工作、存在的主要问题及下一步工作思路。

肖鹏飞充分肯定了城东法院在“基本解决执行难”工作中取得的成果。他认为,近年来,城东法院内强素质、外树形象,群众满意度有了极大的提升,软、硬件设施建设也有了明显的提高。在破解执行难工作中付出了极大的艰辛,也取得了明显的成效。希望城东法院认真总结经验,完善长效机制,摸索出符合东区的执行工作模式,形成可供参考、推广、借鉴的经验办法,不断提高执行能力。同时要进一步加大普法、宣传、曝光力度,敞开大门,让社会各行各业多了解、理解法院工作,从而支持法院工作,使法院各项工作有更大地提升,为东区经济社会发展保驾护航,提供良好的法治环境。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论