首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
安徽黄山市委肯定全市法院执行工作推进

近日,安徽省黄山市市委书记任泽锋、市人大常委会主任程迎峰、市政协主席路海燕、市委政法委书记陆群在黄山市中级人民法院报送的《关于全市法院“江淮风暴”执行攻坚战推进情况报告》上分别作出批示,对全市法院“江淮风暴”执行攻坚推进工作给予肯定。  

任泽锋指出,全市法院在前期工作的基础上再发力、再攻坚,取得了十分喜人的成绩。“基本解决执行难”是社会高度关注、人民群众反映热烈的问题。全市各级党委、政府要进一步重视和支持人民法院强力推进执行攻坚,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供坚强有力的司法保障。他指出,全市法院大力推进“江淮风暴”执行攻坚战,取得了好的效果,提升了人民群众的法治获得感。全市法院要再接再厉,力争取得更大成效。  

路海燕指出,全市法院精准发力,全面攻坚,全力推进“江淮风暴”执行攻坚战黄山战役,取得了成效,赢得了赞誉。在接下来的工作中要继续保持良好态势,巩固扩大成果,将执行攻坚进行到底。  

陆群指出,全市法院在“江淮风暴”执行攻坚战黄山战役中推行六大管理法,措施实、机制新、合力强、作风优、效果好。全市法院要以决战决胜的精神状态,乘胜追击,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。  

自2018年4月3日全省法院“江淮风暴”执行攻坚战启动以来,全市法院在市委领导、人大监督、政府、政协及社会各界关心、支持下,全力推进“江淮风暴”执行攻坚战黄山战役,取得了显著成效。2018年1月至9月,全市法院共受理执行案件6427件,办结5621件,结案率87.5%,执行结案数连续3个月超过收案数,执行到位金额13.1亿元。  

为了攻克执行难这一顽瘴痼疾,顺利完成目标考核任务,全市法院着重从以下6个方面开展工作。全面推行目标管理。紧盯“四个全面”的总目标,紧盯最高人民法院考核指标即13项质效指标和13项管理指标;紧盯第三方评估指标要求,紧盯上级法院的各项决策部署。全面推行问题管理。切实解决执行保障问题,切实解决执行指标落后问题;切实解决执行信访问题,切实解决执行联动问题。全面推行一线管理。坚持一线指导工作,一线发现问题,一线解决问题,一线推进执行。全面推行创新管理。创新建立立审执访沟通协调机制,创新建立“执行不能”确认机制,创新建立财产发现机制,创新建立财产处置机制。全面推行规范管理。强化执行责任管理,强化执行统一管理,强化执行流程管理,强化执行监督管理。全面推行统筹管理。统筹社会各方力量参与,统筹推进两级法院执行力量工作,统筹研究核心指标和第三方评估指标的关系,统筹执行攻坚与执行宣传。  

“基本解决执行难”是一场兑现庄严承诺的攻坚战;是一场考验法院队伍的攻坚战;是一场检验联动成效的攻坚战;是一场树立司法权威的攻坚战;是一场推进社会诚信的攻坚战。在攻坚执行最后的百米冲刺阶段,全市法院必将牢牢坚持市委和市委政法委的坚强领导,继续发扬优良的作风,树立决战决胜之“志”,优化决战决胜之“局”,铆足决战决胜之“力”,善谋决战决胜之“法”,强化决战决胜之“效”,继续用心、用力、用情、用责抓好攻坚,确保顺利通过第三方评估!

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论