首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
山西临汾:召开清理涉党政机关未执结案件工作约谈会

2018年9月7日,山西省临汾市委政法委与临汾市中级人民法院联合召开清理未执结案件工作约谈会。市委政法委副书记张宁红对未完成涉党政机关执结案件工作任务的县(市、区)委政法委书记、法院院长进行了集中约谈并主持了会议。

张宁红指出:要提高政治站位,凝聚共识,以敢打必赢的决心和信心投入到清理工作中;要强化问题意识和责任意识。相关县(市、区)政法委、法院要综合施策攻克难关,化解问题。各基层法院院长要亲力亲为,逐案调度,责任到人,层层分解工作任务;要加强督导,狠抓落实。要逐案分析未结原因,通过定预案,定措施、定人员、定进度,盯紧执行进度;要重心下移,合力攻坚。对于重点案件,各基层法院要及时向县委、县政府领导汇报,共同用力,提高效率。

临汾中院党组成员、副院长霍向阳指出,建议各县(市、区)委政法委对未执结案件党政机关负责人进行约谈,及时督促其在9月30日前履行执行义务。到期仍拒不履行义务的,法院将对其依法列入失信被执行人名单库。

市委政法委执法检查科科长杨建利通报了全市清理涉党政机关未执结案件工作情况。临汾中院执行局局长郑艳燕、各相关县(市、区)政法委书记、基层法院院长等参加了会议。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论