首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
黑龙江省人大内司委到哈尔滨中院调研执行工作

13-1-1.jpg

2018年9月11日上午,黑龙江省人大内务司法委员会主任委员武文斌一行到哈尔滨市中级人民法院调研执行工作,并召开哈尔滨中院及辖区基层法院执行干警座谈会,以及人大代表、政协委员、已办结案件的当事人及案件代理律师座谈会。市人大常委会委员、内务司法委员会主任委员佟宝刚等人陪同调研,市法院党组书记、院长金银墙,党组副书记、常务副院长董光辉参加座谈。

调研组收取了哈尔滨市两级法院“基本解决执行难”工作情况报告,并充分听取了两级法院执行干警代表关于“基本解决执行难”工作中遇到的困难和问题,人大代表、政协委员及律师、已结案件当事人代表对法院执行工作的意见建议。

金银墙向调研组简要介绍了法院执行工作基本情况和全市法院执行干警为“基本解决执行难”工作所付出的努力,他指出,全市法院紧紧依靠党委领导,构建综合治理执行难工作格局,形成“基本解决执行难”强大合力;强化制度机制建设,推进执行规范化,为“基本解决执行难”奠定坚实基础;借助科技手段,创建执行工作新模式,为“基本解决执行难”插上信息化翅膀;深入推进专项活动,依法突出执行强制性,为“基本解决执行难”找准突破口;加强队伍建设,强化监督管理,为“基本解决执行难”提供有力保障;强化执行工作宣传,优化外部环境,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。全市法院执行工作模式实现重大转变、工作质效得到较大提升、执行内外部环境明显改善。

董光辉向调研组表示,下一步,全市法院将认真总结解决执行难工作中形成的鲜活经验,正确处理好当期效果与远期效应、常规执行与创新方法、清理积案与办理新案、强制执行与规范执行的关系,继续牢固树立公正司法司法为民理念,不断完善执行工作长效机制,充分发挥科技支撑作用,积极促进社会各方协助法院做好执行工作,切实解决好公平正义“最后一公里”问题。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论