要闻 FOCUS NEWS
  • 春节前后,外出务工人员陆续回家过年,对于法院执行干警而言,也是寻找失信被执行人的绝好时机,广西壮族自治区钦州市钦北区人民法院抓住这个时间点,加大执行力度,对一些平时外出躲避拒不履行、现回家过年的被执行人依法采取司法拘留的强制执行措施,从而解决了一批久执未结的案件,取得了良好的法律效果和社会效果。
  • “真没想到能这么快,我听说立案审查都要一周呢,感谢法院的高效率!”2019年2月21日,这是四川省屏山县人民法院执行局法官在办理申请执行人张某案款领取手续时接收到的感谢。  
  • 执行难,一直是困扰法院工作的突出问题,也是人民群众广泛关注的一个焦点问题。2018年以来,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院坚持人民利益至上的方针,以建立和完善解决执行难问题的长效机制为基点,以增进社会和谐为目标,加大执行力度,规范执行行为,创新执行方法,对“钉子案”敢于碰硬、开展执行大会战,彻底击碎被执行人的侥幸心理,使一批当事人自觉履行了义务,提高了执行效率和质量,最大限度地维护了人民群众的根本利益,维护了社会公平正义,为经济发展和社会稳定提供了强有力的司法保障。  
  • 2月20日上午,云南省昆明市中级人民法院举行执行案件司法救助金发放大会,将73.8万元救助金发给43名符合救助条件的当事人,涉及21件执行案件。  
  • ​江苏省盐城市大丰区人民法院不断加大执行工作的力度,强化“以拘促执”理念,坚决让失信者受到应有的处罚。近日,该院对一名被执行人当场实施拘留。
  • 2月18日,广西壮族自治区南宁市兴宁区人民法院开展“启明星五号”专项执行行动,对一批执行案件进行集中强制执行。  此次行动共执结案件13件,执行到位5.2万余元,腾空房屋2套,拘传3人,拘留1人,对“老赖”形成了强大威慑力,并切实维护了申请执行人的合法权益。
  • 岁末年初,当人们正沉浸在新年的浓厚氛围中时,山东省烟台经济技术开发区人民法院的执行干警却不敢有丝毫松懈。为了能让申请执行人早日拿到执行款,安心回家过好年,烟台开发区法院展开了“暖冬”涉民生案件专项执行行动。执行干警们早执行、晚突击,一直奋战在“基本解决执行难”的这条漫漫长路上。  
  • 在辽宁全省法院开展执行攻坚“大干60天”之际,盘锦市兴隆台区人法院充分利用春节期间集中执结一批、集中拘留一批,充分利用有效时机为执行攻坚“打call”。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
执行 动态 EXECUTION DYNAMICS
春节前后,外出务工人员陆续回家过年,对于法院执行干警而言,也是寻找失信被执行人的绝好时机,广西壮族自治区钦州市钦北区人民法院抓住这个时间点,加大执行力度,对一些平时外出躲避拒不履行、现回家过年的被执行人依法采取司法拘留的强制执行措施,从而解决了一批久执未结的案件,取得了良好的法律效果和社会效果。
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
2月18日,广西壮族自治区南宁市兴宁区人民法院开展“启明星五号”专项执行行动,对一批执行案件进行集中强制执行。  此次行动共执结案件13件,执行到位5.2万余元,腾空房屋2套,拘传3人,拘留1人,对“老赖”形成了强大威慑力,并切实维护了申请执行人的合法权益。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
2006年2月,原告青岛某咨询公司与被告某国皇家某大学签订协议,参与被告在中国开办的海外MBA项目。由于被告未履行协议内容导致合作失败,并给原告造成损失,原告诉至山东省青岛市中级人民法院。经法院审理判决:被告某国皇家某大学于判决生效之日起10日内支付原告人民币598585元。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
文昌钟先生问:2017年5月我和赵某在某法院诉讼离婚,法院判决女儿归赵某抚养至18岁,由我每月向赵某支付女儿抚养费800元。离婚后1年内,我每个月都买些衣服和食品带去探望女儿一次。可自从赵某与唐某确立恋爱关系后,就以我对女儿没有抚养权为由拒绝我继续探望女儿。如何解决这个问题?
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
开展执行结案整改,以接受评估检查确有必要。笔者认为,必须深刻吸取执行结案整改教训,注重源头治理,统一案件质量标准,依法规范办案程序,科学设置考核指标,多措并举提升执行办案质量。