要闻 FOCUS NEWS
  • 2018年10月15日,盘锦兴隆台区人民法院的执行法官来到长兴岛法院,请求长兴岛法院协助执行抓捕一起标的额为50万元的执行案件的被执行人,长兴岛法院牢固树立全国法院一盘棋意识,大力支持兄弟法院工作,派法警队协助执行。在被执行人的海参圈周围,法警队与被执行人斗智斗勇,经过艰苦周旋,将被执行人成功抓获
  • 对于大多人来说,宝贵的七天国庆假期是在品尝各地美食,浏览各地美景,与亲朋欢乐团聚中度过的,但沈阳两级法院执行干警按照辽宁省高级人民法院“假日行动”的统一部署,因院施策,精准发力,抢抓战机,用实际行动诠释了执行干警决战决胜“基本解决执行难”的责任与担当。小编为您采撷几个片段,感受执行干警们的几多艰辛。
  • 10月12日晚11时,双塔法院执行局接到公安机关情报中心协助布控协查讯息:该院一名被执行人张某入住了某宾馆。
  • 为深入贯彻落实基本解决执行难“80日攻坚”突击战的工作要求,国庆假日集中行动刚结束,康平县人民法院执行干警们又再一次集结起来,于10月13日清晨六点,开展集中行动。
  • 10月12日下午,沈阳市中级人民法院党组书记、院长段文龙,研究室主任刘东辉、审管办主任姜梅一行到皇姑区人民法院调研指导工作。皇姑区人民法院党组书记、院长张立斌及班子成员进行工作汇报。
  • 10月12日上午,鞍山市法院召开卷宗整理评查工作现场会,中院执行局长,各包保团队,各基层法院院长及执行团队负责同志参会。会议主要跟进省院张学群院长10月8日讲话精神,针对80日攻坚突击战要求,结合第三方考核评估体系中突出紧迫的问题进行研判,就前期全地区执行卷宗整理评查工作进行总结,并提出下一步具体工作方案。结合考核评估要求,市中院选取千山区法院终本案件、终结案件、执行完毕案件卷宗30本为参会各法院提供卷宗整改参考,供参会人员学习借鉴,参会人员现场进行了翻阅、学习。
  • 近日,新宾法院执行局给26名受雇于某新能源汽车公司的司机发放被拖欠的工资合计198463元。在法院二楼调解室,大家手中握着刚刚发放的执行款,满面笑容,嘴里不停的说“感谢新宾法院,感谢新宾法院执行法官”。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
辽宁
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
执行 动态 EXECUTION DYNAMICS
10月10日上午,全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会在最高人民法院召开,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。周强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结分析当前审判执行工作态势,加强审判管理,确保圆满完成全年审判执行工作任务,如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 ​
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
建筑设计公司拒付王某工资加班费等共计11万余元,成为“老赖”。28日,记者从皇姑区人民法院了解到,执行干警远赴北京,经过20多小时的异地执行,案件执结。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
为充分发挥律师的专业优势,确保人民法院在执行程序中准确、全面地查明被执行人的财产状况,提高执行工作效率,及时实现当事人的合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国律师法》、《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》、《最高人民法院关于依法制裁规避执行行为的若干意见》的相关规定,结合河北省执行工作实际,河北省高级人民法院制定了关于执行程序中适用律师调查令的若干规定(试行),一起来了解一下。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT