要闻 FOCUS NEWS
  • 5月31日上午,随着11辆警车驶入辽宁省沈阳市中级人民法院,从河北省迁安市完成强制执行任务的干警们胜利归来。辽宁省高级人民法院副院长闫振喜、沈阳中院院长段文龙等人迎上前去,一一握手慰问。 本次行动为6案联动执行,由沈阳中院执行局局长白云良任总指挥,抽调50余名执行干警参加行动。在辽宁高院院长张学群的协调下,此次执行工作得到了最高人民法院执行局的高度重视和当地法院、公安机关的密切配合。段文龙全程实时关注执行工作进展情况,白云良在执行现场亲自指挥调度,本次联动执行最终成功执行首批回款3907万元人民币及7000欧元,且被执行人制定了还款计划。
  • 继5月13日沙河口区人民法院正式开启挂图作战模式之后,执行指挥中心加班加点,认真分析最高院四个90%基本要求,潜心研究第三方评估体系,全面总结执行质效考核内在规律,深刻挖掘提高执行质效突破口,最终于5月28日,全面完善建立起执行质效指标考核体系。
  • 朝阳县法院围绕用两到三年时间“基本解决执行难”的目标,大力加强执行工作。通过加大宣传力度,提升信息化程度,打击拒执行为等亮点措施最大限度实现当事人的胜诉权益。
  • 农民工讨薪案件一直是社会关注的热点。一些欠薪者恶意躲避法院的执行,导致农民工打赢了官司,却不能及时拿到血汗钱。清原县法院在开展基本解决执行难“风暴战役”中,对不履行支付农民工工资义务的欠薪者“零容忍”,利用立案、审判、执行联动机制,无缝衔接,将法律的“利刃”始终悬在“老赖”头上 。
  • 近日,一件多年无法找到被执行人的案件,在执行干警的不懈努力下实现和解,被执行人家属陈某将一面印有“秉公执法,服务人民”的锦旗送到灯塔市人民法院执行局干警马超手中,以此表达对灯塔市人民法院执行工作的认可与感谢。
  • “谁敢进来试试,你们进来我就跳下去!”6月12日,市法院执行人员在拟进入某场地进行测绘时,案外人大连市富强建设集团有限公司员工鞠龙在其单位负责人的授意下,以跳楼相威胁,阻碍法院执行人员进入执行现场,当日市法院依法对其实施拘留15日的处罚。
  • 2018年6月1日,大连海事法院启动为期三个月的“海事风暴”雷霆攻坚行动,院党组要求所有执行干警在行动期间取消双休日、节假日,并暂停一切休假,确保实现最高人民法院提出的“三个90%”目标。院党组还要求全院树立上下一盘棋的思想,以壮士断腕、背水一战的雄心壮志,坚决如期打赢解决执行难这场硬仗。
  • 近日,在执行一起2009年的终本案件中,执行法官调查得知该案被执行人近十年先后经历过破产、离婚、亲情冲突等情况,非但已无经济能力履行义务,甚至对生活也丧失信心,整日不工作只在外面游荡,靠儿子接济度日,其前妻和儿子恨其不争,与其关系比较淡漠。通过对案件的细致调查和研究,执行法官提出“打亲情牌”执行方案,将突破口放在被执行人前妻和儿子身上,用“温情”化解被执行人的思想包袱。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
辽宁
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
5月31日上午,随着11辆警车驶入辽宁省沈阳市中级人民法院,从河北省迁安市完成强制执行任务的干警们胜利归来。辽宁省高级人民法院副院长闫振喜、沈阳中院院长段文龙等人迎上前去,一一握手慰问。 本次行动为6案联动执行,由沈阳中院执行局局长白云良任总指挥,抽调50余名执行干警参加行动。在辽宁高院院长张学群的协调下,此次执行工作得到了最高人民法院执行局的高度重视和当地法院、公安机关的密切配合。段文龙全程实时关注执行工作进展情况,白云良在执行现场亲自指挥调度,本次联动执行最终成功执行首批回款3907万元人民币及7000欧元,且被执行人制定了还款计划。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
为实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,台安法院根据《关于决胜2018年,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗的实施方案》及辽宁省高级人民法院开展基本解决执行难问题“暴风战役”的一系列工作要求,打响决胜“用两到三年时间基本解决执行难”暴风战役。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
执行不能和执行难的区别——营口中院执行局局长王延枫做客《百姓议事会》为您解读
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT