首页 > 执行监督
打印本页
本溪县法院邀请代表见证执行工作并视察评议

6月28日上午,本溪县法院邀请部分县人大代表见证执行工作并进行专项视察评议。县人大常委会张英副主任、法制工作委员会彭永伟主任、武海波副主任及法制委委员丁宝家、包维书、刘正一、孟昭旭、卢勇,县人大代表王国光、姜艳参加了此次见证执行与专项视察评议活动。

各位代表首先到执行干警办公室随机抽查了执行卷宗,并与执行干警进行了沟通交流,对抽查的案卷执行情况进行了询问,了解干警们在执行工作中遇到的问题与困难,并交流了处理方法建议及心得。

随后各位代表到四楼大法庭亲临执行现场见证执行工作。该案是姜某等70余位农民工申请执行某矿业有限公司追索劳动报酬纠纷一案,该案的申请人于2月23日申请执行,经过承办法官积极工作,于4月冻结被执行人在县安监局的产能置换金190余万元,并于6月末顺利扣划至执行案款专户,于28日放款。

在五楼执行指挥中心,代表们听取了技术负责人对执行指挥中心的建设情况及硬件操控等方面的讲解。之后党组书记、院长石延民又亲自向代表们介绍了执行指挥中心的功能及在“基本解决执行难”工作中所具有的重要地位。各位代表对我院执行信息化建设给与高度肯定。

最后,各位人大代表与本院相关领导及执行干警进行了座谈。座谈会由法制工作委员会主任彭永伟主持,首先由院长石延民对我院执行工作进行了汇报,介绍了包括我院执行工作基本情况,推进基本解决执行难工作主要做法及成效,目前执行工作面临的问题和困难,关于下一步工作的打算在内的四方面内容。其余执行领导也就执行工作的现状进行了简述。之后由各位代表逐位对我院执行工作进行评议。并就各自关心的执行方面问题进行了提问。

座谈时,张英副主任对县法院执行工作现阶段取得的成绩表示肯定,对县法院下一步执行工作,她强调,一要用更多新方式方法树立法律尊严;二要以多方式多层面多角度加大执行对外宣传力度;三要不断加强队伍建设,多多关心干警身心健康;四要加强理论知识学习,在执行工作中要以智取胜,在建设“智慧法院”的同时,加强“智慧执行”建设。

最后,石延民院长对各位人大代表的到来及提出的中肯意见和建议表示感谢,表示要继续坚持和发扬好的做法,不断总结经验,要加快科技引领,促进“智慧法院”与“智慧执行”建设。不忘初心、牢记使命,坚定信心、继续前进,为打造诚信满乡、法治满乡、幸福满乡做出应有的贡献。


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论