首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁省首家法院微信小程序在大连西岗区法院上线

为打赢“基本解决执行难”决胜仗,大连西岗区法院执行局打造了一个当事人和执行法官沟通和互动的微信交流平台——“大连市西岗区人民法院执行局”微信小程序。6月28日,该微信小程序正式上线。这是辽宁省首家法院微信小程序。

此次上线的微信小程序涵盖了案件查询、失信曝光、执行悬赏、司法拍卖、执行动态等十余个功能板块,由专人负责信息更新、运营和管理。其中当事人可通过小程序向法院反映情况一键拨打法院电话;可通过小程序自主查询案件进展,免去了拨打电话查询或反复到法院约见执行法官的麻烦;可在小程序端智能查询案件承办人,预约执行法官,避免了执行法官因工作繁忙无法接待来访的窘境。当事人还可通过小程序查询到西岗区法院执行局所有工作人员的联系方式,可以随时联系。小程序还能定期曝光失信被执行人信息,发布悬赏信息征集被执行人财产线索,不定期更新发布相关执行动态与执行法规信息。有了该小程序,法院就能及时与当事人进行信息互动,当事人的诉求亦能够及时得到答复,从而使法院相关信息及时反馈给当事人。

西岗区法院在全省首创推出的微信小程序,核心就是将执行工作和互联网结合,用信息技术和大数据资源助力执行工作。此举不仅推进了法院执行工作的信息公开透明,为申请人提供了便利,也给办案法官提供了有力的帮助,提升了案件执行效率,为“基本解决执行难”工作提供了有力支持。

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论