首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽阳文圣区法院为农民工讨欠薪25万元

7月5日上午,几位农民工代表冒着酷暑从工地赶到文圣法院执行接待室,其中一位代表面露喜色地从执行人员手里接过25万元现金支票。这是他们三年来历经一次仲裁、两次诉讼、一次执行的劳动所得。他们非常感谢执行人员三个月解决了他们三年来的民生问题!

三个月前,文圣法院立案大厅内聚集了25名农民工,农民工代表带有老茧的手握着已经生效的法院判决书焦急地咨询着执行立案程序。对于这样的民生案件,法院随即开通“绿色通道”,当天立案并直接转送执行局。院长周家成获知该案后,马上指示主管执行副院长米砚田想尽一切办法兑现农民工劳动所得。米副院长紧急召开会议了解情况并确定执行方案。全局执行人员经多方调查,锁定被执行人杨某经常出没的地方,查到被执行人韩某有一辆本田奥德赛轿车。“端午擒赖”行动,米副院长亲自带队把韩某连人带车扣押到法院,韩某把欠款10万余元支付给农民工。当天,执行人员及法警一行人找到杨某临时居住的房屋,将“失信被执行人名单”决定书、“限制高消费令”等法律文书贴在大门旁的墙上。

在法律的威慑下,杨某主动联系执行人员范越并承诺在一周内将欠款全部偿还。而这一周内,执行人员范越不敢懈怠,经常打电话关注杨某筹款情况,并提醒他如果不按期履行生效的法律文书义务将被拘留等。面对强大的执行压力,杨某把所欠的25万元存入法院银行账户内。


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论