首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
营口银行送锦旗点赞营口中院

  7月5日,营口银行股份有限公司党委副书记辛振廷与营口银行沈阳分行行长师守文等一行5人,专程来到营口市中级人民法院,将一面写有“高效办案彰显中院本色  秉公执法维护银行财产”的锦旗送到了营口中院院长齐国生手中,并用一封“高效办案  破解执行难”的感谢信对营口中院依法保护金融债权、营造良好营商环境所做的工作表示感谢。

1.jpg

2.jpg

营口中院为打造诚信营口,积极营造良好的营商环境,打赢“基本解决执行难”攻坚战,决定将2018年6月份确定为集中开展“涉金融案件、涉特殊主体案件清理月”,以清理涉金融案件、涉特殊主体案件为重点,集中全市法院力量,攻坚克难,确保到2018年6月底,积压的涉金融案件、涉特殊主体案件结案率达90%。

  活动开展以来,针对涉金融案件,营口两级法院执行局节假日不休息,实行“5+2”“白+黑”的工作模式,加大惩戒、打击力度,用足用好强制措施,集中查封了120余处房产和价值过亿的股权;集中开展“五个一批”活动,即罚款一批,拘留一批,限制消费一批,失信惩戒一批,追究拒执罪一批,共开展夜间执行32次、集中执行7次、搜查25次,曝光失信被执行人305人次,发送限高令197人次,发布悬赏执行19人次,司法拘留28人,共向公安机关移送拒不执行判决、裁定罪案件线索6件,迫使4人主动履行案款,形成强大威慑,截至6月30日,共执结涉金融案件319件,执行到位20526万元。     

       营口两级法院将继续巩固活动成效,进一步加大执行力度,充分发挥执行信息化手段,加大信用惩戒力度,依法及时兑现生效判决,维护胜诉金融单位的合法权益,以更加务实的作风、更多有力的举措,积极营造公平公正法治环境,为营口经济社会发展作出新的、更大的贡献!

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论