首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
庄河法院对一不协助法院执行银行罚款20万元

2018年7月2 日,庄河市人民法院作出对大连某银行及其负责人马某的罚款决定:对该银行罚款20万元,对马某罚款1万元。

该银行在庄河法院执行大连国家生态工业示范园有限公司与大连某矿产基地有限公司租赁合同纠纷一案中,拒不履行协助义务,在法院冻结被执行人大连某矿产基地有限公司账户过程中,故意拖延时间,将正在冻结的被执行人账户中款项全部划走,用于收贷收息,导致冻结的账户余额为零。根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,有义务协助调查、执行的单位拒绝协助执行的,人民法院除责令其履行协助义务外,可以对该单位、主要负责人或者直接责任人员予以罚款。为此,庄河法院依法对大连某银行及其负责人马某作出以上罚款决定,并向其送达罚款决定书。

现被罚款人已承认错误,依法向法院缴纳罚款,短期内将划走的款项全部打回法院冻结的账户,且积极联系被执行人配合法院执行工作。

人民法院决胜执行难,正处于如火如荼的进行时,在法院持续发力和社会各界的大力支持下,不断攻坚克难,产生了良好的社会效果。


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论