首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽河法院千里执行扣押珠宝归来

近日,辽河人民法院在执行郑某申请执行邓某及苏某民间借贷纠纷一案中,执行法官经多方查找被执行人的财产线索,得知邓某及苏某是长沙崇德堂珠宝有限公司的法人及股东,并且该公司由他二人控股,该珠宝公司在湖南长沙及湖南益阳有两家经营中的珠宝店面,为了防止被执行人转移财产,向院领导汇报后,两名执行干警携两名法警迅速赶往长沙。

到达长沙当晚,天空下着濛濛细雨,这无疑是为我们的执行工作增添难度。同时,发现长沙店面货物稀少,不足以抵减执行标的额,执行干警便连夜赶往益阳,在面对店面经理的拒不配合、煽动周围群众给执行干警施加压力、找来商场人员阻挠执行工作的严峻形势下,执行干净头脑清醒,及时寻求当地的法院执行局及派出所干警的协助。最后在经过长达十小时废寝忘食盘点,执法记录仪经过四次电池更换,将执行价值80余万元的珠宝首饰(包括钻石吊坠、18K钻石套链、金饰、紫檀手串等)依法扣押,存放到建设银行的保险箱,准备评估拍卖。

此次执行往返四千多公里,历经一百多个小时,执行干警们克服了天气以及人为的因素,圆满完成此次执行任务。充分体现执行干警查找执行财产锲而不舍的精神和攻坚克难的决心。

                             


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论