首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
大连开发区法院:突击执行发出搜查令,老赖现身谈和解

6月29日上午八时三十分,开发区法院院内,执行干警队列整齐,集结待发。

随着“出发”一声令下,执行法官、司法警察协同财务人员、公证员、开锁公司及媒体记者,分乘五辆警车来到嘉兴物业公司。走进公司,只有一名员工在办公,执行法官督促其马上联系公司负责人,但电话未能接通;又让其联系公司经理,但经理拒绝出面。

自2012年至2017年间,开发区法院陆续收到14件关于嘉兴物业公司的执行立案。案由涉及拖欠工人工资、拖欠施工工程款及人身损害赔偿等,涉案总金额五十多万元,其中拖欠工人工资的案件就涉及12名工人。这起涉民生集团案件得到开发区法院高度重视。

案件进入执行程序后,法院通过网上多方查控,发现嘉兴物业公司名下无可供执行财产。嘉兴物业的法定代表人郑女士还和法院玩起了“藏猫猫”,对执行干警一直避而不见。不久后,嘉兴物业公司法定代表人悄悄地由郑女士换成了其弟弟,但公司实际负责人依然是郑女士。

多方努力后,执行法官找到郑女士,让其依法履行付款义务。郑女士承诺通过与其他住宅小区签订《物业管理合同》,收取物业费,解决工人工作和欠薪问题。但郑女士却并未在法院限定的期限内履行付款义务。

当场多方联系无果后,法院按照预定方案进入搜查程序。随即向该物业公司员工出示搜查令,并申明搜查缘由,但该员工拒绝签收搜查令,法院决定依法进行强制搜查。

在开锁公司的配合下,执行干警打开了郑女士的办公室,现场搜出现金16320元。

同时,执行干警对其公司财务收支情况进行了审查。其会计提供了公司的新账户,一组执行干警迅速前往银行对该账户进行查询和冻结,但账户中只有3000多元存款。

本案执行貌似又陷入困境……

但,强制搜查的威慑力正在发酵,想必这个周末整个嘉兴物业都在心惊胆战中度过!

7月2日一早,嘉兴物业公司总经理主动现身法院执行局,表示愿意积极配合法院执行工作,承诺尽快与申请执行人达成和解,在7月18日前支付执行款项。



责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论