首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
全省法院系统执行业务专家张宏志到彰武县法院培训授课

     为攻坚“基本解决执行难”,提高执行干警工作能力和水平,6月5日,彰武县法院邀请全省法院系统执行业务专家、大连市中级法院张宏志法官到本院进行执行业务培训授课。张宏志法官是吉林大学法律硕士,辽宁省法官学院兼职教授。县法院审委会委员、执行局全体干警参加培训。

    张宏志法官围绕“基本解决执行难”,从执行工作的性质、法律依据、法定程序、行为语言、自我保护和着装规范等多个方面详细地阐述了在当前形势下执行干警在实务中应有的执行理念,并结合执行案例和切身经验说明如何把理念运用到执行实践中去,以理论和实例相结合的方式就案件中存在的困难问题为执行干警提供了好的执行工作思路和方法。

    张宏志法官授课之后,与本院执行干警展开了互动,对执行干警提出的疑难案件和困惑问题进行了详细的解答,大家在张宏志法官的答疑后感到茅塞顿开。

    此次培训,张宏志法官以平实幽默的语言、严密的逻辑思维并结合经典案例的授课方式向执行干警展示了一位执行法官丰厚的法律底蕴和丰富的执行经验,解决了大家在执行实际中遇到的困惑已久的难题,为大家的执行工作提供了思路和方法,大家无论从理论上还是实践上都获益匪浅,大大增强了决战决胜 “基本解决执行难”的信心。

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论