首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
抚顺东洲区法院: 攻坚执行串案 帮讨民工薪资

 2018年6月26日,东洲区人民法院执行法官经过连日奋战,初步执结了涉及24名农民工的劳务合同纠纷串案,24名农民工来到法院执行局办理领款手续后满意离开。

2.jpg

24名农民工受聘于被告李某某,为其在东洲区某小区从事力工工作,主要负责其中三栋楼的主体外墙抹灰、粘网及杂活。该工程先被抚顺某房地产有限公司(以下简称公司)承包给张某某,后被张某某分包给李某某。李某某与24名农民工约定,每人每日130元,按月结算,工期从2016年3月至12月,期间李某某只支付了部分工资,尚欠12万余元,经多次催要仍未支付。24名农民工向劳动仲裁委员会提起仲裁,与李某某、张某某及公司沟通未能给出解决方案。无奈之下,24名农民工向东洲区法院提起诉讼。

3.jpg

因三被告未在判决指定期限内支付欠薪,24名农民工于2018年初向东洲区法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次与三被执行人沟通,希望其主动履行付款义务。但公司法定代表人表示现下公司经营不善负债累累,公司财产被多家法院查封已设有抵押权,拍卖无益。李某某与张某某虽皆有到期债权,但债务人纷纷出逃,无处讨要。

就在执行法官与三被执行人协商的过程中,几名农民工因工资长期被拖欠,心绪不平,情绪激动,多次表示要到政府聚集讨薪。为了稳定农民工情绪,法院领导亲自出马,向农民工详细说明执行进展情况,让农民工能安下心来。同时,执行法官步步紧逼,向三被执行人说明不履行付款义务将承担的法律后果。最后,李某某及公司在法院督促下多方筹措,最终履行了其中4名农民工工资的付款义务,部分履行了其他20名农民工工资的付款义务。同时,执行法官继续工作,三被执行人表示一定想方设法履行未尽的责任。

今年以来,东洲区法院对追索劳动报酬、交通事故赔偿、工伤赔偿、赡养费、子女抚养费等与百姓日常生活密切相关的涉民生执行案件重点攻坚,让人民群众在法院感受到公平正义,感受到温暖关怀。

 

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论