首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
大连金州法院执行联动 老赖假期出行被拘传

 

2018年5月18日,大连市“基本解决执行难”联席会议第一次会议召开,会议形成了《大连市“基本解决执行难”联席会议纪要》,明确了市公安局负责协助法院查询被执行人违反限制消费令信息的义务,为全市各法院打击被执行人违反限制消费令行为提供了有力支持。

大连市沙河口区人民法院执行局积极贯彻落实《会议纪要》精神,在端午假期即将来临之际,将一批已经被限制高消费的被执行人信息报送给市公安局,请求市公安局协助对节日期间违反限制高消费令的被执行人情况进行研判。市公安局积极协助沙河口区人民法院执行工作,并及时向沙区法院提供了被执行人何某将于端午节假期前一天即6月15日飞机出行的信息,沙区法院执行干警立即行动,成功在机场将被执行人何某拘传回院。

本案中,申请人齐某与被执行人盖某、何某夫妻二人系朋友关系。2017年盖某、何某分两次向齐某借款共计五十万元及利息,虽经法院调解达成还款协议,但数十万元的债务,二被执行人半年期间仅还款8000元。后本案进入执行程序,法官向二被执行人送达执行通知书、财产申报令和及限高消费令。

端午节前,公安联动机制向我院反馈被执行人何某在6月15日将乘坐九点四十五分的航班飞往陕西咸阳,得知此消息后,承办人刘丽法官团队认为何某明显存在违反限制高消费令行为,于是在6月15日清晨出发,提前两小时来到机场。在与机场派出所取得联系后,机场派出所的警官积极协助法院工作,在检票口安排警力直接围堵被执行人何某,上午八点五十五分被执行人何某到机场检票准备登机,被机场派出所警务人员直接控制,在见到法院工作人员和申请执行人后被执行人终于认识到问题的严重性,在返回法院的车上被执行人泪流满面,主动承认错误。该案申请执行人来到法院,对法院的执行效率十分赞赏,被执行人认错态度明确,当即履行38万余元,双方协议余款一个月内付清。

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论