首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
沙河口区法院完善建立执行质效指标考核体系

 继5月13日沙河口区人民法院正式开启挂图作战模式之后,执行指挥中心加班加点,认真分析最高院四个90%基本要求,潜心研究第三方评估体系,全面总结执行质效考核内在规律,深刻挖掘提高执行质效突破口,最终于5月28日,全面完善建立起执行质效指标考核体系。

身处决胜执行难的关键之年,面对提高执行质效的迫切需求,如何保证如期完成最高院“两到三年基本解决执行难”的目标要求,让人民群众放心满意?如何规范执行流程节点,让当事人深刻体会到执行工作的公正高效?如何切实提高执行各项质效指标,成功通过第三方评估的检验?这些问题的解决成为了执行指挥中心近期的重要工作任务和研究方向。但研究工作并不简单,大到四个90%真正考核的是哪些内容、执行工作中必须牢记哪些关键的程序节点,小到执行干警怎样做好每一个工作细节、系统信息每一项存在怎样的内在联系,这些都需要深入研究、反复衡量。面对复杂、纷繁的工作,执行指挥中心不畏困难、加班加点,终于完成了执行质效指标考核体系的完善建立工作。5月底,沙河口区人民法院执行法官质效晾晒榜在指挥中心正式上墙,执行考核评估指标分析图绘制成功,执行局办案法官质效培训学习如期举办,执行工作口诀编写完成,执行局每月司法统计报表修改完毕。

一项项工作任务的完成,标志着决战执行难战役又有了新的推进。节点的管控、流程的规范、信息的详细录入,既能够体现执行行为规范化、执行工作信息化的具体要求,又对提高执行干警的办案能力和服务水平有极大指导、帮助作用。下一步,法院执行指挥中心将继续发挥好执行质效管理、信息调研、重点疑难问题研究等核心枢纽作用,法院执行局也将继续加大执行力度,稳步推进各项工作,确保如期完成基本解决执行难这一光荣而艰巨的任务。

 

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论