首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
朝阳县法院:亮点措施加大执行工作力度


执行攻坚

朝阳县法院围绕用两到三年时间“基本解决执行难”的目标,大力加强执行工作。通过加大宣传力度,提升信息化程度,打击拒执行为等亮点措施最大限度实现当事人的胜诉权益。

将普法宣传与执行行动有机结合,凝聚全社会理解执行、协助执行的广泛共识,推动形成解决执行难问题的良好社会氛围,打好舆论仗。实现了“总对总”、“点对点”对接,对被执行人银行账户的查询和冻结全面实现网上操作,极大的提高了执行工作的效率。将不按期履行的被执行人一律列入失信被执行人名单,曝光失信的被执行人各项信息,压缩“老赖”的生存空间;对这些失信被执行人在高消费、招投标、贷款等方面进行限制等方式,进一步攻坚执行难;加大对拒不履行生效裁判的被执行人的惩戒力度,对所有拒不履行义务的当事人及以终结本次方式结案的案件当事人,除特殊情况外一律采取拘留等强制措施;对符合拒执罪的被执行人,移送公安机关,公安机关在2个月内无反馈或不予立案的,引导当事人来法院自诉。


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论