首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
大连瓦房店人大主任于华盛到法院调研执行工作

 

6月5日下午,区人大常委会主任于华盛、副主任姜天奎、生蔚、连丕江、隋金萍以及法工委、申控委委员一行22人到区法院视察调研,实地查看法院执行局办公办案场所、执行指挥中心以及诉讼服务中心、审判法庭、监控中心、新落成的视频会议中心、建设中的图书阅览室等,座谈听取推进“基本解决执行难”工作专项汇报。区人大法工委主任郐凤华主持调研座谈会,法院班子成员、执行局中层干部参加座谈。

2.jpg

 区人大常委会领导班子成员及法工委、申控委委员共同观看了法院推进“基本解决执行难”工作专题片《攻坚克难决战决胜》,直观了解“基本解决执行难”提出的背景以及区法院执行工作开展情况、取得的阶段性成果。区法院党组书记、院长谷东芳从质效、人员、能力、模式、保障等六个方面深刻剖析当前执行工作存在的问题及困难,详细汇报了下一步工作打算。 参加座谈的各位委员踊跃发言,纷纷表示:通过近距离视察调研,深刻感受到区法院队伍风貌、办公办案环境所发生的翻天覆地变化,切身体会到法院执行工作繁重复杂的真实状态和执行干警苦干实拼的艰苦努力,并就推进“基本解决执行难”工作分别提出意见建议。区人大常委会分管副主任隋金萍用“问题自知、刀刃向内;潜能无限、智慧向上;联动众力,重锤向病;公正展示,合力向好”32个字,对区法院推进“基本解决执行难”工作给予肯定。 

4.jpg

于华盛主任高度评价了区法院推进“基本解决执行难”工作所取得的成效。他指出,执行难是长期以来制约法院工作发展的瓶颈问题,也是关系人民群众切实利益、人民群众反映比较强烈的问题。区法院要在既有成绩的基础上,再动员、再发力,在配强力量、提高效率、智慧办案、扩大宣传以及队伍建设、执行联动等方面加大工作力度,坚持问题导向,着力补齐短板、破解难题,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为优化营商环境、实现普兰店“三区”建设目标提供良好的法治保障。 

谷东芳院长表示,区人大常委会领导班子全体成员及法工委、申控委各位委员到院视察调研,体现的不仅仅是一种工作监督,更多的是区人大对法院工作的支持、帮助和关怀。区法院将勇于担当、攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”,为普兰店区诚信、法治建设提供更加有力的司法保障。

 

责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论