首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
抚顺顺城区委领导一线慰问,齐心协力决胜执行

近日,抚顺市顺城区委区政府领导再一次来到顺城区法院,走访慰问法院干警,了解顺城区法院在基本解决执行难过程中的现实困难,并郑重表示区委区政府将一如既往,全力支持法院工作。“基本解决执行难”战役打响以来,顺城区委区政府也用实实在在的行动兑现着这个承诺。

一是筹措资金解难题。为尽快适应执行工作新形势新任务,顺城区法院借鉴外地法院经验筹建执行指挥中心,因缺少资金向顺城区委、区政府求援。在资金十分紧张情况下,区委和区政府主要领导同志共同研究,责令财政部门拆借60多万元转到法院。如今,执行指挥中心投入使用,其软硬件设施在全省堪称一流,极大的方便了执行工作的开展。

二是支持法院严执法。在征地拆迁和农村土地承包流转过程中,有的村委会与村民因补偿资金问题产生矛盾纠纷,现任村委会法定代表人坐上被告席后,经判决要求还款,但却以种种理由迟迟没有履行还款义务。为尽快执结此类案件,顺城区委一方面坚决支持法院严格依法办案,一方面稳定上访农民情绪,并通过行政手段催促村委会还款,最终,该笔执行款项一步到位,产生良好的执行效果和社会反响。

三是慰问干警送温暖。入春以来,顺城区法院集中力量和时间组织执行会战,经常忙到深夜。顺城区委、人大、政府、政协和区委政法委主要领导多次看望执行干警,并送去食品、营养品表示慰问。区委书记田旭更是提醒执行干警要劳逸结合,保重身体,并鼓励广大干警打赢执行攻坚战,为全区的经济社会发展做好保障。

另外,顺城区委、区政府还召开专题会议,听取法院执行工作汇报,研究促进法院执行工作的具体措施,强力推动法院执行工作机制创新,形成了党委领导、法院主抓、各部门联动参与的执行工作良好局面。顺城区法院,在顺城区委、区政府坚强领导和鼎力支持下,朝着决胜基本解决执行难的目标大步迈进。



责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论