首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
阜新市委书记裴伟东到法院调研基本解决执行难工作

  7月4日下午,阜新市委书记裴伟东先后到海州区法院和市中级法院调研“基本解决执行难”工作。市委常委、政法委书记付志宏,市人大常委会副主任、市委副秘书长、市委办公室主任赖化平,市委政法委常务副书记于洋一同参加调研。市中级法院领导班子及各县区法院院长参加了座谈会。

1.jpg

    裴伟东书记一行在市中级法院视察了数字化审判法庭、诉讼服务大厅、刑事罪犯羁押室、安保处置中心等办公、办案场所,详细询问和了解法院在司法改革、案件审判、庭审公开、信息化及基础设施建设等方面的相关情况,并表示阜新市委将全力支持法院各项工作。

    座谈会上,市中院党组书记、院长张忠月就推进“基本解决执行难”工作情况进行了详细汇报。全市两级法院积极贯彻落实“用两到三年基本解决执行难问题”的决策部署,紧紧围绕我市经济社会发展大局,全力开展执行攻坚,“基本解决执行难”工作取得了重要进展。同时,张忠月院长重点分析了法院执行工作存在的问题和困难,并就坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗作出了具体安排:一是坚持党的领导,汇聚执行工作合力;二是明确任务目标,传导执行工作压力;三是完善执行措施,挖掘执行工作潜力;四是强化队伍建设,提升执行人员能力。

2.jpg

    裴伟东对全市法院工作给予了充分肯定和高度评价。裴伟东指出,近年来,全市法院牢牢坚持市委的领导,围绕全市改革发展稳定大局,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标要求,忠实履行职责使命,为服务和保障阜新经济发展、社会稳定作出重要、积极的贡献。主要表现:一是坚定地坚持党的领导; 二是主动服务经济发展大局;三是为民司法举措多样;四是队伍建设稳步推进。

    裴伟东指出,“基本解决执行难”工作是一项全局性、系统性、社会性的工程,直接关系到人民群众最关心最直接最现实的利益问题。全市法院要切实增强责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市各项要求,狠抓执行质效提升,努力开拓执行工作新境界。一要进一步提高政治站位,深刻认识“基本解决执行难”工作重要意义。二要进一步加强组织领导,全面推进“基本解决执行难”工作深入开展。三要进一步强化协调配合,合力攻克“基本解决执行难”工作取得实效。四要进一步明确主体责任,全面完成“基本解决执行难”工作任务目标。


责任编辑:admin600

登录之后才能发表评论