要闻 FOCUS NEWS
  • ​近日,河北法院执行局对一起房屋租赁合同纠纷案件开展强制执行,党组成员、副院长董巍坐镇指挥,30余名执行干警仅用7个小时就顺利腾空诉争房屋共计724余平米。该案是河北法院“春季攻势”专项行动以来执结的又一疑难复杂案件。
  • 近日,应北京市平谷区人民法院邀请,蓟州法院党组成员张涛一行赴北京平谷参加“深化京津冀三省(市)六地法院跨区域执行协作机制建设研讨会”。
  • 近日,津南法院执结一起民事排除妨害纠纷案件。针对被执行人拒不履行生效民事判决书的行为,该院执行局启动执行联动机制,与多部门联合执法通力协作对涉案地面妨碍物进行了强制执行。
  • 5月21日,在武清区五届人大常委会第二十一次会议上,听取审议了武清法院关于“基本解决执行难工作”情况报告。常委会充分肯定了武清法院“基本解决执行难”工作取得的成绩,并对武清法院执行工作提出意见和要求。
  • “法官,这场地我们已经腾空了”。“申请执行人查看一下,没问题的话办理交接”。 近日,在南开区法院干警的努力下,一起执行案件的双方当事人达成和解,此次执行行动可谓“一波三折”。
  • 5月16日,由河北区委政法委牵头组织,区第三次执行工作联席会议在河北区法院召开。区委政法委副书记武洪出席并讲话,河北区法院党组副书记、副院长刘砚华主持会议,公安河北分局、区检察院、区司法局等23家成员单位参会并作表态发言。
  • 近日,北辰法院开展拆违集中行动,执行部门全体干警及法警队全员出动,针对辖区内240余件非法占用土地和在非法占用的土地上新建建筑物及其他设施的行政非诉执行案件进行张贴公告。
  • 5月14日,中央电视台社会与法频道《失信惩戒录》专题报道了海事法院执行“荣翔1”号货轮的案件,这也是《失信惩戒录》二十集专题系列片中的压轴大戏,时长35分钟。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
天津
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
党的十八届四中全会明确提出“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”。为坚决贯彻落实党中央重大决策部署,2016年3月,最高人民法院在十二届全国人大四次会议上提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。2016至2018年,全国法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真谋划、真抓实干、同心协力、攻坚克难,执行工作发生历史性变化,取得跨越式发展,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。但与党中央提出的“切实解决执行难”目标和人民群众期待相比还有差距,在有些方面、有些地区,执行难问题仍然存在甚至还较为突出。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
2018年5月25日,中国社会科学院法学研究所在“中国法学网”发布了《关于“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”的调整说明》。