要闻 FOCUS NEWS
  • 会议通报了院党组关于执行局局长任免以及其他干警工作岗位调整的决议,并就执行局人员调整后工作交接进行了安排,确保人员调整不影响工作进度,继续保持执行队伍的稳定性和工作的延续性。
  • 人大代表、政协委员仔细询问了专项执行工作开展情况,并全程见证监督执行过程,在该院进行现场询问时主动协同法官对被执行人法定代表人进行释法明理,敦促履行。
  • 会议全面总结了2020年度执行工作,分析当前工作中存在的问题、短板,安排部署2021年度工作重点。会上,执行局、民三庭负责人对2020年度本部门工作情况进行了总结,明确了2021年度部门工作思路,部分干警作交流发言。
  • 经过9个小时的努力,使用90余辆搬家车,成功将被执行人在河北区南口西路占用经营的酒吧、浴池、仓库等约3000余平米房屋全部腾空。为确保执行成效,河北区法院党组成员、副院长董巍安排部署并全程参与本次强制执行行动。
  • 发布会上,党组成员、副院长、新闻发言人韩少云对2020年西青法院执行工作的整体情况进行了通报。随后,民三庭庭长赵玉红和执行局局长王向勤就该院开展执行工作的具体措施、工作重点和取得的成果,从创新办案工作机制、全面推进执行信息化建设、强化涉民生案件执行等方面详细介绍了该院推进执行工作情况,并回答记者提问。
  • 12月30日上午10点,津南法院召开2020年“六稳六保”专项执行行动及典型案例新闻发布会。新闻发言人、副院长王斌主持,党组成员、副院长王维芹,执行局局长唐建华,执行局副庭长李长猛出席发布会并介绍有关情况。
  • 晨风中弥漫着冬日的寒意,宝坻法院执行干警们集结完毕,在3天的时间里,兵分多路,先后赴大口屯镇、新开口镇、林亭口镇、新安镇等地,对多次传唤不到的涉民生案件被执行人进行“突袭”。
  • “感谢法官的帮助,让我本无望的工资又看到了希望,这下可以安心回老家了。”申请人赵某说道。11月19日,津南法院妥善执行一起拖欠劳动报酬争议案件,帮“打工人”撑腰维权。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
天津
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
“钱又不是我借的,借条我也没签字,借的钱也没用在家里,判決书只判决胡某承担责任,也没判决我要承担责任,凭什么拍卖家里的房子?房子我也有份啊,这是家里的唯一住房,若被拍卖,我住到哪里去?”被执行人胡某妻子情绪激动地在房屋处置现场提出了异议。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
2018年5月25日,中国社会科学院法学研究所在“中国法学网”发布了《关于“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”的调整说明》。