要闻 FOCUS NEWS
  • “疫情期间,咱们可以采取电话约谈的方式替代询问笔录办理结案手续。不,我和我的家人还是希望能见您一面,当面表示感谢,我们会做好防护措施的。”日前,申请执行人赵某在与法官打完电话后,与其家属代表来到天津津南法院,向法官深深鞠了一躬,并送来一面写着“为民做主、伸张正义”的锦旗以示感谢。
  • 3月26日,北辰法院向12名申请执行人依法发还了执行案款14万元。疫情期间,案件的及时执行对申请执行人来说如同雪中送炭,12位申请人现场向案件承办人送上书有“尽心尽职,为民解忧”的锦旗表示感谢。
  • 如果不是统计党员的捐款数额,和平法院的同事们都不知道,该院执行局员额法官刘堃将义务献血后同事们给他买营养品的钱,加上一部分自己的工资,总共2850元全部捐给了武汉......
  • 3月4日,天津海事法院综合审判庭通过积极努力,完成广州海事法院委托的股权解冻事宜。泉州某物流公司因欠付海运费用,广州海事法院将其在津全资子公司持有的股权予以冻结。
  • 疫情防控期间,二中院铁厂审判庭创新工作方法,用“团队优势+现代化办案手段”,克服因天津、涉县相隔600公里造成的人员分散两地的困难,推动案件执行工作有序开展。疫情防控期间,共实际执结案件5件,占现有案件存量50%,执行到位率100%,执行到位金额达50余万元,取得良好效果。
  • 近日,天津二中院执行法官收到申请执行人提供的财产线索后迅速行动,成功扣划被执行人700余万元,案件顺利执结。天津某投资集团与天津某房地产公司借款合同纠纷一案,因被告未能按期履行生效法律文书确定的给付义务,原告向法院申请执行,申请执行标的4000万元。保全阶段已冻结被执行人三个银行账户,进入执行程序后已将账户金额3000余万元扣划发还申请执行人。
  • 为积极贯彻落实中央、市委有关统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署要求,有效发挥人民法院审判职能作用,三中院结合审判工作实际,出台《关于切实做好疫情防控期间审判执行工作服务保障辖区经济社会发展的意见》,确保疫情防控期间及疫情结束后审判执行工作稳妥有序开展。
  • 近日,二中院高效执行完毕两起金融债权执行案件,执行款合计1亿余元,两案从立案到执行款的扣划,仅仅用时4个小时。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
天津
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
为加强新冠肺炎疫情防控,全国多地纷纷借力征信手段。将隐瞒疫情纳入征信黑名单不仅是人心所向的好举措,更凸显征信手段在维护社会生活秩序中扮演的愈加重要的角色。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
2018年5月25日,中国社会科学院法学研究所在“中国法学网”发布了《关于“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”的调整说明》。