首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河西法院总结部署审执工作

480.jpg

5月22日,河西法院召开疫情后首次审判执行质效会,通报审判执行质效,研判当前审执工作面临的形势,并部署下一阶段工作。党组书记、院长李川出席会议并讲话,院领导、各业务部门负责人及相关同志参加。

会上,各分管院领导对统筹推进审判执行工作和疫情防控,逐步提升审判执行质效提出要求。研究室主任孙政介绍了今年以来的审判执行质效相关数据、下一阶段工作重点和具体目标。

李川在总结讲话时强调,受新冠肺炎疫情影响,今年以来的审判执行质效与往年相比有所下滑,立案和诉服窗口恢复办公后,立案数量不断增加。在开展疫情防控工作的同时,审判执行工作面临极大的挑战,要在确保案件质量的基础上逐步提升审判执行质效。要统筹做好疫情防控与审执工作,确保“两手抓”、“两不误”。要围绕党和国家中心工作,对涉疫情、营商环境和脱贫攻坚等案件审慎处理,助力疫情防控、复工复产、脱贫攻坚,为经济社会发展提供司法服务和保障。要严格落实“两个坚持”专题教育和“三个规定”要求,司法为民、公正司法,依法妥善审理各类案件。


责任编辑:金丽

登录之后才能发表评论