首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
滨海新区法院:推出五项措施 提升执行质效

选二_680.jpg

7月23日上午,滨海新区法院召开2019年全院执行质效提升专项行动暨第二次执行工作部署推动会。滨海新区法院党组书记、院长刘金洪,党组成员、副院长刘振清,党组成员、纪检组长陈金彩,副院长李红伟,部分部门负责人及全体执行员额法官出席会议。

会上,执行局局长路磊通报了2019年上半年滨海新区法院执行质效情况,将指标细化到各部门和每一名承办人,并对全院排名后五位的承办人进行了通报。通报对照《天津市高级人民法院执行局对下级法院绩效考评实施办法》文件要求,将全院各项绩效考评指标与全国平均值和全市平均值做了对比,找差距,查原因。通报还对照市高院关于2019年任务目标,部署了第三季度各部门、各承办人的结案任务。

李红伟宣布了2019年滨海新区法院执行质效提升专项行动的活动方案,方案细化了执行质量指标效率和效率指标。院机关、各审判区主管执行工作同志对此次行动方案做了表态发言,表示一定会认真贯彻落实此次质效提升专项行动方案,将方案落在实处,更新执行理念,创新执行手段,提高执行效率,争取在短时间内使执行质效有明显提升。

最后,刘金洪对上半年执行工作取得的进步给予充分肯定,指出第二季度指标比第一季度有了一定好转,但同时也存在许多问题。他强调,全院各执行部门要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化形式主义官僚主义不担当不作为问题专项整治活动,扎实推进主题教育和专项整改,以执行质效提升的实际效果检验主题教育活动成效。刘金洪要求,全院上下要做到以下五点:一是要制定明确目标,确保执行工作在主题教育期间初见成效。各执行局(庭)要进一步提振士气,对照活动方案研究对策,盯人盯案、强化措施、完善管理,提高效率确保质效有新提升。要定期召开质效分析会,对指标进行跟踪督办、查缺补漏,确保全院“一盘棋”整体推进。二是要完善集中统一的执行指挥中心。结合滨海新区法院内设机构改革,筹备全院集中统一的执行指挥中心,统筹调度全院执行力量,建立上下一体、统一管理、统一协调、统一指挥、内外联动的执行指挥体系。三是要严格责任落实,实现“切实提升执行质效”目标。纪检监察部门要加大对执行工作的监督力度,坚持刀刃向内,对不担当不作为、损害群众利益的,严肃处理。四是要严肃工作纪律和工作作风,强化党的政治建设和纪律建设。在内设机构改革期间,全体执行干警更要发扬敢于吃苦、不甘落后的精神,确保改革期间思想不散、人员不乱、工作不断。五是要完善单独的执行绩效考核机制。建立单独的分级执行绩效考核机制,促进执行管理方式向集约化、扁平化、可视化转型。

滨海新区法院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以建立执行工作长效机制为目标,以完善执行指挥中心为依托,以完善相关配套制度为保障,把机构改革各项任务落实到位,创新竞进、砥砺前行,以执行质效全面提升的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:

登录之后才能发表评论