首页 > 要闻
打印本页
携手政府 助力异地企业破产重组
——天津海事法院克服困难完成异地法院委托执行事项

3月4日,天津海事法院综合审判庭通过积极努力,完成广州海事法院委托的股权解冻事宜。

泉州某物流公司因欠付海运费用,广州海事法院将其在津全资子公司持有的股权予以冻结。现该公司迫切需要解除股权冻结,推进破产重整进程,广州海事法院碍于疫情,无法来津执行,遂向天津海事法院请求帮助。疫情防控期间协助执行的行政机关对外服务大厅处关闭状态。但天津海事法院考虑到相关企业发展的需要和人民法院的职责任务接受了委托,几经周折,克服困难,积极协调行政机关,特事特办,终使涉案股权顺利解冻。在办理解冻手续时,某机关偌大的办事大厅只有两位法官访客。

天津海事法院认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的讲话精神,努力克服疫情阻碍,服务经济发展,这次为异地企业解冻股权是又一次具体实践,受到了委托法院和当事人的高度肯定。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论