首页 > 要闻
打印本页
天津二中院:4个小时扣划1亿余元 两起金融债权案件当日执毕

近日,二中院高效执行完毕两起金融债权执行案件,执行款合计1亿余元,两案从立案到执行款的扣划,仅仅用时4个小时。

在两起金融借款合同纠纷执行案件中,申请执行人为平安银行股份有限公司,被执行人为天津某建设开发公司等三家企业,因被执行人到期未偿还贷款,申请执行人诉至法院要求被执行人偿还贷款本金及利息、复利等。

案件审理中,在承办法官的调解下,申请执行人与被执行人达成和解,两起案件被执行人均需在调解书生效之日起三日内偿还申请执行人本金5000万元,合计1亿余元。案件保全阶段,法院依申请已对被执行人账户款项进行了冻结,申请执行人请求法院尽快对已冻结的账户款项进行扣划并及时发还。

执行过程中,为最大限度维护申请执行人权益,执行法官一刻不敢耽搁,第一时间登录执行案件信息管理系统,核准案件信息,准备通过执行查控系统进行线上执行款扣划。当天下午两点即完成对被执行人7个账户共1.002亿元款项的扣划,并及时将执行款发还,受到了当事人的肯定与点赞。隔离病毒,却隔离不了执行法官坚守一线的决心,面对疫情,二中院执行局将继续主动担当作为,创新工作方法,切实维护当事人合法权益。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论