首页 > 要闻
打印本页
滨海新区法院与铁路公安联动成功执结两起涉农民工工资案件

4801.jpg

春节将至,滨海新区法院与铁路公安联动协作,成功截获一名乘坐火车途经天津的被执行人丁某,顺利执结两起涉农民工工资案件。

被执行人丁某涉两起农民工工资执行案件,执行法官在执行中查明丁某名下暂无财产可供执行,且始终下落不明,无法联系。随着法院与铁路公安联动查控被执行人活动的展开,经向铁路公安查询反馈,执行法官确定丁某将在春运期间乘坐火车由武昌站出发至终点沈阳站,途经天津停靠天津站。由于列车停车时间较短,在确定被执行人乘车车次及路线后,执行干警与铁路公安多次沟通,商定行动方案。

1月18日下午,滨海新区法院执行局干警国春福、王希春、李合权、姬凯、张丙河五人组成行动小组,前往天津站。按照行动方案,在铁路公安干警的协助下,在列车上成功控制被执行人丁某并带回法院。因案件涉及农民工工资,为了让农民工兄弟在春节前拿到血汗钱回家过年,执行干警对被执行人进行了多番释法明理。最终,丁某于在晚上八点主动履行了生效文书确定的义务,缴纳执行款项人民币54205元,案件圆满执行完毕。

据了解,此次法院与铁路公安联动成功查控被执行人,为滨海新区法院首例此类案件。案件的顺利执结在依法保障当事人合法权益、树立司法权威、促进社会诚信体系建设方面起到了良好的示范作用。执行干警“不忘初心、牢记使命”,甘于奉献、忠于职守,切实维护劳动者合法权益的精神,得到了当事人的肯定与赞扬。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论