首页 > 要闻
打印本页
河北区法院荣获“全国法院基本解决执行难工作先进单位”称号

近日,最高人民法院、人力资源社会保障部对在“基本解决执行难”工作中做出突出成绩的集体和个人予以通报表扬。河北区法院荣获“全国法院基本解决执行难工作先进单位”称号。

近年来,河北区法院在区委坚强领导和上级法院关心、支持和指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不忘初心、牢记使命,忠实履职,担当作为,各项工作取得新进展。尤其是自向执行难全面宣战以来,不折不扣落实上级法院各项工作部署,健全党委领导下的执行联动常态化工作机制,扩大执行财产查控力度,深化执行指挥中心实体化运行,集中开展涉腾房、民生等领域专项行动,执行工作业绩得到市高院和区委的充分肯定,整体执行质效位居全市法院前列。

成绩来之不易,殊荣鞭策前行。下一步,河北区法院将准确把握新时代人民法院执行工作新形势新任务新要求,进一步加强组织领导,优化工作机制,不断巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作高水平运行,为实现“切实解决执行难”目标不懈奋斗。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论