首页 > 要闻
打印本页
天津高院执行指挥中心协调北辰法院助兄弟法院异地扣车

近日,在高院执行指挥中心的协调指挥下,北辰法院圆满、高效完成了对徐州经济技术开发区法院异地扣车行动的协助任务,为打破执行区域壁垒、切实解决异地执行难提供了一份有益经验。

12月17日下午,高院执行指挥中心指令北辰法院协助徐州经济技术开发区法院对被执行人车辆进行异地查封。北辰法院高度重视、迅速反应,立即与徐州经济技术开发区法院对接,针对执行中可能出现的情况和问题进行分析、预判,制定了执行方案及应急预案。

12月18日,北辰法院出动20余名执行干警和法警参与执行行动,按照执行方案统一安排部署,及时调配人员车辆,确保行动顺利推进。行动中,分管院领导、执行局长亲临现场指挥,在恶劣的天气条件下,干警们有序开展行动,展现了良好的执行风貌。历时8个多小时,最终协助徐州经济技术开发区法院成功扣押混凝土泵车、搅拌车等工程机械车辆60余台,行动圆满告捷。

此次协助执行行动的成功建立在两地法院积极沟通协作的基础上,向着保护申请执行人权益、维护司法权威这一共同目标,突破了异地执行信息不畅、人力不足等种种因素限制,彰显了打破执行区域壁垒、切实解决异地执行难的决心。外省兄弟法院对本次协助执行行动表示充分认可和感谢,并为北辰法院送上“鼎力协助一家亲,齐心共克执行难”锦旗一枚。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论