首页 > 要闻
打印本页
天津高院组织召开强制执行法征求意见研讨会


 1.jpg







为贯彻落实最高院《关于对<民事强制执行法草案(征求意见稿)>征求意见的通知》,进一步加强民事强制执行法征求意见工作,10月23日,天津高院主动邀请人大代表、政协委员、律师代表、企业代表等社会各界专家学者共同召开研讨会,征求有关强制执行法立法意见和建议。会议由天津高院执行局副局长、审委会委员徐宝升主持,天津高院党组成员、执行局局长蒋亚辉出席会议并讲话,天津三级法院执行业务骨干一同参会研讨。

会上,全国人大代表、中华全国律师协会理事、天津市律师协会会长才华等依次做了发言。蒋亚辉对社会各界专家学者对强制执行立法积极建言献策表示感谢,同时通报了天津法院执行工作多项核心质效指标在全国法院位居前列的情况,并再次感谢各位代表和委员一直以来对天津法院执行工作的大力支持。

蒋亚辉指出,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》,对于加快推进制定民事强制执行法提出了明确要求。制定强制执行法是贯彻落实中央决策部署、顺应执行工作发展趋势、确保执行工作有法可依的必然要求,是完善执行规范化体系、贯彻司法为民宗旨、构建执行长效机制的重要举措。此次研讨会总结了天津地域理论、实务界的经验和有益探索,我们将认真梳理、深入研究,形成具体报告向最高法院进行专门汇报,为推进强制执行立法提供天津智慧。


责任编辑:

登录之后才能发表评论