首页 > 要闻
打印本页
红桥法院10小时强制腾空某民办医院2274平米房屋

1.jpg

近日,某民办医院门口,站满了执行干警......究竟发生了什么事?原来,这是红桥法院执行局及相关部门的干警,对该民办医院采取强制腾房措施。

据悉,某民办医院与某学校于2009年11月签订房屋租赁合同,租赁某学校一楼、二楼两层房屋用于经营。2018年6月19日,某学校向某民办医院发出告知书:根据双方于2017年8月15日签订的《房屋租赁合同》,校方已提前告知贵方,合同到期后学校不续租。租期自2017年8月15日至2018年8月14日。但租赁到期后,某民办医院虽然暂停了医院的运转,但并未将房屋内的物品腾空。2018年9月27日某学校将该医院诉至红桥法院,要求腾房。法院依法支持了某学校的诉讼请求。然而判决生效后,被执行人未按照判决履行义务,于是某学校依法红桥法院申请执行。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

本案进入执行程序后,承办法官尹捷多次带执行团队到执行地点进行现场勘查。经勘查后发现,某民办医院在该房屋内存放了大量医用设备、中药药品与西药药品。由于专业性强,需要专业人员对房屋内物品清点。同时,房屋内存放了大量医疗废物,需要在卫生监管部门监督下进行清除。执行局提前与研究室沟通,制定相关腾房预案。

5.jpg

在腾房现场,为确保强制腾房安全进行,执行局决定在某医院的后门进行破拆,强制腾房在某学校校内进行。破拆后,负责清点物品组干警和评估单位人员进入现场对房屋内物品进行清点,将价值较大的医用设备统一进行存放封存。药剂师对现场存放的大量中药药品、西药药品进行逐一清点核实。同时在清点过程中,由区卫生监管部门对医疗废物存放处进行清除。清点完毕后,搬家人员配合执行干警对房屋内物品进行搬运。10个小时过后,2274平米的房屋顺利腾空。

责任编辑:

登录之后才能发表评论