首页 > 要闻
打印本页
北辰法院:战高温斗酷暑 一天内腾空28层无电梯大楼

0C0A5295_副本_副本_副本.jpg

0C0A5449_副本_副本.jpg

近日,北辰法院执行干警集体出动,在法警队的配合下开展集中执行行动,抗酷暑高温、伴汗水而战,腾空一栋28层没有电梯的大楼及另外一栋楼一楼某户。

执行中,北辰法院依法向被执行人送达了执行通知书等相关法律文书,并多次到达执行现场,督促当事人尽快履行法律文书确定的腾退义务,张贴公告后,被执行人仍未能履行义务,该院依法对被执行人任某占用房屋实施强制执行。

腾房过程中,全体人员不顾天气炎热,逐层、逐户进行核查、腾空。期间遭遇被执行人前妻的激烈反抗,但执行人员冷静应对,在不伤害阻挠人的前提下对其进行了有效控制,有条不紊地继续执行任务,直至晚上下班时间才将楼房腾空。行动中,执行人员多次对协助义务人进行思想疏导,平复其抵触情绪,但被执行人前妻依旧持续妨碍执行工作并对法院干警进行踢踹、抓挠。北辰法院干警又加班加点对此情况进行集中研讨,最后经执行委员会成员的全体同意,决定将其拘留,并于晚上八点冒暴雨将妨碍执行的当事人送至拘留所安排妥当。

在此次执行任务中,北辰法院执行局严格要求、制定预案、调度人员,执行人员严谨执行预案、各司其职,各部门默契配合,最终取得了显著成果。


责任编辑:

登录之后才能发表评论