首页 > 要闻
打印本页
红桥法院:38℃,9小时,一次性腾空700平米涉案房屋

进入夏季以来,红桥法院执行局将涉腾房案件列入夏季专项攻坚执行行动中。7月31日上午,在38℃高温酷暑天气下,红桥法院执行干警在法警队的配合下,全体出动,对坐落在红桥区光荣道翠溪园一底商进行强制腾房。

该底商分为上下二层楼,二楼经营网吧,经营面积逾400平米,一楼经营饮品店和水果店,经营面积逾300平米,经营面积总计逾700平米。承办法官接到案件后,先后多次约谈经营老板,要求经营老板按期腾房,经营老板一直以未找到新的经营地点和物品存放地点拖延执行,且多次承诺会尽快搬离,但均未履行承诺搬离地点。

鉴于此,红桥法院执行局主动出击,在7月31日上午进行强制腾房。到达现场后,干警对现场进行检查,发现网吧还处于正常经营当中,有两名顾客正在上网打游戏。执行干警对顾客讲明法院正在进行强制执行,要求其立即离开执行现场,顾客知悉情况后,在执行干警的指导下离开网吧。随即,执行干警对现场物品进行清点造册,在此过程中经营老板到达现场,执行干警对经营老板进行控制,并进一步释法明理,经营老板表示愿意配合法院执行工作。

周密部署加上细致的预案准备,经过全体执行干警和法警九个小时的努力,该底商全部腾空。下一步,红桥法院执行局将继续巩固执行成果,对重大疑难案件继续发力,夺取夏季专项执行攻坚行动的全面胜利。


责任编辑:

登录之后才能发表评论