首页 > 要闻
打印本页
两人七天六城十三案 一幅执行地图绘就使命与担当

6月17日,为了对异地被执行人财产进行核查,维护好申请执行人的合法权益,二中院执行局李建晖、邱刚两位同志利用一周的时间赶赴六个城市、核查十三起执行案件,开启了千里执行路。

河北衡水,首战告捷

两人乘坐绿皮火车抵达衡水的时候,已经是当天晚上七点钟了。匆匆吃了口饭,二人就开始研究第二天的执行方案。次日一早,两位执行法官先是到当地的不动产查询机构查询被执行人财产情况,随后迅速动身前往某皮革公司等三个被执行人的营业场所,向其追缴判决中应当履行的罚金及违法所得,经过耐心释法明理,被执行人某皮革公司全额履行了应尽义务,案件圆满执结。

枣强故城,追缴罚金调查财产

6月18、19日,两人乘车赶赴枣强县和故城县,对某皮革制品公司等六个被执行人追缴罚金及违法所得,并到当地不动产查询机构进行财产调查。

河南新乡,执行到期债权

20日晚,法官得知在河南新乡有其他案件被执行人的财产线索,次日一早二人就迅速动身,前往新乡协助义务单位执行到期债权。刚开始协助义务单位不愿配合,于是法官将该案的申请人和被执行人召集到一起,经过不厌其烦地做工作,最终三方当事人达成一致、圆满结案。

涉县出击,顺利追缴罚金

21日下午成功执结案件后,二位法官不顾舟车劳顿,又马不停蹄地按照原计划继续前往河北执行。下一站的目的地是河北涉县,二人先乘坐火车抵达邯郸,又从邯郸转乘长途汽车赶往涉县。22日一早,二人到刑事案件被执行人刘某、江某的家中做思想工作,在法官的不懈努力下两名被执行人全额缴纳了罚金。在给当事人做完笔录后,法官看了看表,已经晚上十点了。

圆满执结 匆匆归津

一周的执行任务按照原定方案顺利完成,周日一早二人准备启程赶回天津。因从涉县没有直达天津的动车,二位干警先乘坐长途汽车赶到邯郸,又从邯郸乘火车返回天津,到家已经是晚上六点了。家人笑称,干执行还真是“晨曦朝露去,披星戴月归”啊。

“七天三省六城,两人千里十三案”,是一幅执行法官跨越千山万水、不惧艰难险阻的执行地图,而这幅地图正是二中院执行法官落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,践行“为民服务解难题”的目标要求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的一个缩影。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论