首页 > 要闻
打印本页
静海法院夏季猎赖行动打响 首日查找被执行人近20人

6月20日晚7时许,静海法院执行局全体干警在院机关大楼前集结,随着执行局长尹学军的一声令下,2019年夏季集中执行行动正式拉开序幕。

  干警们抓住黄昏时候被执行人警觉性低、天气炎热晚饭时间不外出的特点,兵分4路迅速出击,执行局长坐镇执行指挥中心带领机动组随时准备支援,在申请人的配合下深入田间地头、村街巷尾、工厂企业等地方查找被执行人。

  此次行动共出动执行警力30余人,车辆9辆,院法警队配备法警10名,派出法庭将车辆全部提供执行局使用,展现了静海法院在院党组的领导下倾全院之力打击老赖、震慑拒执、破除执行藩篱的决心和信心。

  当晚,经过近3小时的战斗,对住所地在王口、子牙、梁头、大邱庄等乡镇的拒不履行判决义务的被执行人进行地毯式搜索,共查找被执行人近20人,依法拘传5人,拘留1人,张贴传票、督促履行通知书10余份。其中,有2名被执行人在强大的拘留、拒执罪的威慑下履行了判决义务。

  夜间突击执行彰显了人民法院维护公平正义的司法强制力和威慑力,赢得了申请人和围观群众的口碑,树立了司法为民的良好形象,同时给予抱有侥幸心理、企图逃避执行、拒不履行生效判决义务的被执行人以有力的督促和震慑。

  执行攻坚永不停歇,下一步,静海法院执行局将在院党组的领导下坚持强制执行行动常态化,以担当作为、积极竞进的工作作风保持惩戒失信的高压态势,为切实提升人民群众的司法获得感和地区经济发展稳定保驾护航。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论