首页 > 要闻
打印本页
蓟州法院赴平谷参加京津冀跨区域执行协作机制建设研讨会

DSC_5155_副本.jpg

近日,应北京市平谷区人民法院邀请,蓟州法院党组成员张涛一行赴北京平谷参加“深化京津冀三省(市)六地法院跨区域执行协作机制建设研讨会”。

此次活动旨在进一步落实京津冀协同发展战略部署,巩固京津冀三省(市)跨区域执行协作机制建设取得的成果,努力推出一批有特色、易推广、可复制的成功经验,促进区域执行联动工作更好发展,切实解决异地执行难问题。

近几年,蓟州法院积极利用地缘优势,与毗邻法院积极合作,开拓思路,创新举措,努力构建京津冀法院执行联动机制建设,推动异地执行制度化、常态化。积极利用京津冀执行联动协作平台,有力解决了一批疑难案件。

在当天的会议上,蓟州法院以案为例,通过介绍顺利执行天津市某汽车销售公司与北京某物流公司车辆买卖合同纠纷案和去年赴河北兴隆异地联动执行的相关经验,结合京津冀三省(市)六地法院跨区域执行协作机制建设取得的成就和积极效果与参会单位进行了深入交流。

下一步,蓟州法院将进一步深化京津冀执行联动机制,加强联动信息化水平,对典型的执行案件经验互享互通。加强人员交流和学习力度,借助京津冀协同发展大战略格局推动执行联动不断向纵深发展。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论