首页 > 要闻
打印本页
武清区人大听取审议武清法院执行情况报告

f8761ef8172029ac34d41defcac04e4_副本.jpg

5月21日,在武清区五届人大常委会第二十一次会议上,听取审议了武清法院关于“基本解决执行难工作”情况报告。常委会充分肯定了武清法院“基本解决执行难”工作取得的成绩,并对武清法院执行工作提出意见和要求。

  2016年以来,根据最高院和市高院的安排部署,武清法院向“执行难”全面宣战,克服案多人少矛盾,全力攻坚执行难题,如期实现预定目标,有力推进了执行体制机制和管理模式的重大变革。

  2016年3月至2019年4月,共受理执行案件17404件,执结16126件,结案率92.66%,有财产可供执行案件执结率94.17%,最高院交办执行信访案件办结率100%,执行到位金额15.82亿元。

  常委会对武清法院执行工作提出了三点要求:要牢固树立持久战理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,继续破解难题;要进一步落实长效机制。做好立、审、执协调配合,提升执行工作透明度,强化信息化支撑,落实联合惩戒和诚信宣传教育机制;要加强过硬执行队伍建设,牢固树立为民宗旨共识和以人为本执法理念,调整充实执行力量,关心干警工作条件,从优待警。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论