首页 > 要闻
打印本页
河北区第三次执行工作联席会议在河北区法院召开

3D8A4102_副本_副本.jpg

5月16日,由河北区委政法委牵头组织,区第三次执行工作联席会议在河北区法院召开。区委政法委副书记武洪出席并讲话,河北区法院党组副书记、副院长刘砚华主持会议,公安河北分局、区检察院、区司法局等23家成员单位参会并作表态发言。

与会人员集体观看了执行攻坚专题纪录片《我们的一周》。河北区法院党组成员、副院长董巍汇报了“基本解决执行难”工作成效,并向各成员单位送上感谢信。随后,与会人员围绕加强协调配合、健全综合治理工作格局等方面进行了深入交流,并表示将继续积极配合法院执行工作。

武洪肯定了河北区法院在“基本解决执行难”工作中取得的成绩和成员单位在综合治理执行难格局中发挥的重要作用,并就下一步工作提出要求。一是坚持党的领导,确保执行联动工作正确方向。各单位要提高政治站位,深刻认识解决执行难工作的重要意义,落实联动工作举措。二是更新理念,突出综合治理执行难实际效果。各单位要相互配合、凝聚合力,确保综合治理、源头治理大格局常态化机制落地生根、开花结果。三是扎实推进工作,巩固深化工作成果。区法院要不断健全解决执行难长效工作机制,确保不松劲、不懈怠,全力向“切实解决执行难”方向迈进。

此次会议是最高法院部署“基本解决执行难”工作后,河北区委政法委推动召开的第三次执行工作联席会议。会后,河北区法院将在区委坚强领导及各单位通力配合下,推进执行信息互联互通和交换共享,进一步强化联动机制建设,为平安河北、信用河北、法治河北建设作出更大贡献。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论