首页 > 要闻
打印本页
北辰法院开展拆违集中行动

680.jpg

IMG_2669_副本.jpg

近日,北辰法院开展拆违集中行动,执行部门全体干警及法警队全员出动,针对辖区内240余件非法占用土地和在非法占用的土地上新建建筑物及其他设施的行政非诉执行案件进行张贴公告。

北辰法院院党组高度重视此次行动,4月底以来多次召开会议,要求举全院之力推动涉违法建设案件尽快执结。执行部门对所有此类案件进行集中梳理,各承办人加班加点逐户实地调查核实情况,全面掌握被执行人情况,及时分析研判案件,逐案制定详细周密计划。做好宣传动员工作,对被执行人告知相关权利义务,教化惩戒并举,针对拒不配合的被执行人第一时间采取发出限制消费令等限制措施。为提高工作效率,督促任务落实,专门在院内张贴违法建设拆除进度表,实时通报各承办人案件办理情况。

下一步的工作中,北辰法院将继续加大强制执行力度,力促涉违法建设案件尽快执结,为维护辖区经济社会发展保驾护航。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论