首页 > 要闻
打印本页
武清区人大常委会领导到区法院调研“基本解决执行难”工作

6802.jpg

6801.jpg

680.jpg

5月7日,武清区人大常委会副主任罗海侠一行到武清法院调研“基本解决执行难”和执行指挥中心实体化运行工作成果并座谈。

武清法院执行指挥中心已实体化运行,主要负责执行立案审核、分案;标准化文书制作、送达及网络查控;综合数据分析等工作。罗海侠一行实地参观了执行指挥中心,听取了指挥中心负责人对于运转情况的介绍。

座谈会上,武清法院主要领导就“基本解决执行难”工作做了专题汇报,主管执行工作副院长参加了调研座谈。武清法院坚持以最高法院提出的用两到三年基本解决执行难的要求为目标,克服案多人少矛盾,全力攻坚执行难题,如期实现预定目标。2016年3月至2019年4月,共受理首次执行案件、恢复执行案件17404件,执行完毕16126件,结案率92.65%,执行到位金额15.82亿元。

调研组认真听取了汇报后,对武清法院基本解决执行难的工作做法给予高度评价,并表示希望该院进一步加强此项工作,为区委七大战役、21场攻坚战提供有力司法保障。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论