首页 > 要闻
打印本页
滨海新区法院狠抓“三心” 切实推动执行工作上水平

    2019年以来,滨海新区法院紧紧围绕“基本解决执行难”这一阶段性目标,坚持力度不减、标准不变、不等不靠、担当作为,以狠抓“三心”为切入点和突破口,持续推动执行工作上水平。

  一抓领导用心,明确工作目标。院党组专题听取执行质效情况汇报,党组书记、院长刘金洪亲自指挥部署,针对2018年全院执行质效存在的不足,对进一步提高质效水平提出“三步走”工作目标,落实院庭长职责,压实员额法官责任,推动全院工作“一盘棋”。强化知事识人、以事择人,根据执行工作需要,调配3名综合型干警补充到执行局,充分发扬滨海新区法院执行干警敢打必胜的战斗精神,持续加大执行力度,努力提升执行质效,确保圆满完成季度、年度工作目标。

  二抓指挥中心,打造“最强大脑”。滨海新区法院执行局在完善人员配备、工作模式、办案流程的基础上,深入推进执行指挥中心实体化运行,充分发挥执行指挥中心“三统一”职能作用,强化网上办案,紧盯系统节点,严把审限关口,切实提高执行工作管理的集约化、规范化、精细化水平,为提升执行质效提供坚实保障。

  三抓管理重心,搭建有力平台。持续发挥“四查一通报”优势,今年以来,滨海新区法院执行指挥中心已连续制发3期《执行质效情况通报》,坚持用数据说话,将质效考核指标和综合管理指标细化到全院每一名承办人,并在全院执行部门中通报晾晒。

  通过晒出数据、指出问题、找出差距、提出要求,为质效偏低的承办人找出症结、照方抓药,激励全体执行干警强化责任意识、积极担当作为,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:

登录之后才能发表评论