首页 > 要闻
打印本页
一中院召开涉民生执行案件新闻发布会

680.jpg

6801.jpg

3月12日,天津一中院召开新闻发布会,通报涉民生案件执行基本情况,并公布典型案例。一中院执行局局长田春燕参加。

近年来,一中院集中力量加大对涉民生案件的执行力度,涉民生案件执行工作取得重大进展。作为中级法院,一中院的涉民生案件主要集中在建设工程合同纠纷案件和刑事附带民事赔偿案件等。近三年,一中院执结建设工程合同纠纷案件62件,申请执行标的额18.53亿元,执行到位5.95亿元。刑事附带民事赔偿案件执结48件,申请执行标的额395万元,执行到位343万元。

田春燕介绍,一中院在执行过程中总结形成“执行八法”,案件立案执行后,在规定期限内快速完成对被执行人财产的网络查控和传统查控工作。对于被执行人确无财产可供执行,且申请执行人生活困难的,及时启动司法救助程序,切实保护申请人的合法权益。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论