首页 > 要闻
打印本页
滨海新区法院执行指挥中心组织开展执行质效统计分析培训

选一_副本.jpg

  为全面落实滨海新区法院党组书记、院长刘金洪在全院执行工作推动会上的讲话精神,进一步提升执行工作精细化管理水平,3月8日上午,该院执行指挥中心组织各审判区执行指挥中心工作人员和机关执行法官助理开展执行质效统计分析培训。

  培训会上,机关执行指挥中心工作人员结合相关规范性文件和网络节点,现场演示了13项执行质效指标和13项综合管理指标数据的提取、统计、分析等环节的操作步骤,对指标数据统计分析过程中需注意的细节问题进行了重点提示。培训中,授课人通过分析数据发现部分审判区在立案信息准确性、节点录入、案件报结、法律适用等方面存在个别不规范现象,并对发现的问题给出了改进建议。与会人员在学习中进行广泛深入的讨论,通过问答形式交流心得体会,并针对日常工作中遇到的问题进行提问,得到了执行指挥中心工作人员耐心而又细致的解答。培训会历时两个多小时,将滨海新区法院38名执行法官、49名承办人的办案指标呈现在一张表中,进行逐项排名,为在全院范围内即将开展的执行质效末位通报制打下基础。

  此次培训是进一步贯彻落实最高院、市高院指挥中心实体化运行部署、充分发挥执行指挥中心“智慧中枢”作用的一项有力举措,对进一步提升滨海新区法院执行工作精细化管理水平以及推进网上办案、提升执行工作信息化水平发挥了积极作用。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论