首页 > 要闻
打印本页
红桥法院为执行工作增添“智能飞翼”

680.jpg

680-1.jpg

日前,红桥法院组织执行局干警进行无人机操作培训。面对高精尖的技术设备,执行干警们跃跃欲试。在耐心听从指导老师讲解后,大家轮流试飞设备。

据悉,自2018年基本解决执行难攻坚战役打响以来,红桥法院先后增加资金投入,不断加强执行力度,创新执行方式方法,建成了现代化、信息化执行指挥中心。同时,增加大量执行警用设备,如无限对讲机、执法记录仪、执行单兵系统等高科技设备,促进执行工作规范化、智能化。

此次红桥法院启用无人机设备,为今后执行工作增添了智能飞翼。尤其对于执行现场情况不明和执行干警不便进入的强制执行现场,可以利用不受地域空间限制的无人机率先进行侦查,及时采集、固定证据,对执行现场进行实时监控,全面准确掌握执行现场状况,提前消除执行危险隐患,为执行指挥人员准确作出执行判断提供有效执行信息,极大地保护执行干警人身安全,全面增强处置突发事件能力,确保执行工作安全顺畅,全面提高执行威慑力和执行工作效率。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论